FASHION CINEMA

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ



Фотография – это правда. А кино – это правда 24 кадра в секунду!
© Жан-Люк Годар
 

FASHION CINEMA – концептуальный кинозал.
 
МИНИЛЕКЦИЯ + ФИЛЬМ + ОБСУЖДЕНИЕ

Эксперты жанра уже заготовили для Вас, уважаемые зрители, первоклассную коллекцию культовых фильмов о моде и обо всём, что с ней связано.
 
Вход строго по спискам и только для истинных поклонников моды. Адреса, пароли, явки – исключительно для посвящённых.
 
Не всякий в курсе, какие непосильные задачи ставят великие режиссёры перед художниками по костюмам. К примеру, в 1966 году итальянский кино-классик Микеланджело Антониони снял шедевральную картину «Фотоувеличение» (Blow-up) об одержимом молодёжными веяниями Лондоне. При этом, он потребовал, чтобы дизайнеры предугадали моду, как минимум, на два года вперёд. В итоге, всё вышло даже лучше задуманного. И подобных историй в кинематографе превеликое множество...
 
Само собой, наши встречи не будут ограничиваться одним лишь просмотром концептуальных фильмов. Формат FASHION CINEMA предполагает интерактив с аудиторией – обсуждение заявленной темы до и после сеанса (по аналогии с передачами о кино), разбор интересных фактов, важных моментов и знаковых фрагментов,  неожиданные вопросы для дискуссии, и т.п.
 
Итак! Раз в месяц (по четвергам, с 19.00 до 22.00) Вас ждёт увлекательный киносеанс и обсуждение увиденного по горячим следам.
 
Внимание!!!
Не пропустите тайное rendez-vous в самом модном кинотеатре страны!
 


БЛИЖАЙШИЙ КИНОСЕАНС

COMING SOON...



 
ПРОШЕДШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ​

 



ФИЛЬМ #1
ДИАНА ВРИЛАНД: ГЛАЗ ДОЛЖЕН ПУТЕШЕСТВОВАТЬ 
(США, 2011),
Diana Vreeland: The Eye Has to Travel.

дата: 15 декабря 2016
начало: 19.00 
место проведения: Bernardo Paoli Fashion School
адрес: Каланчёвская улица, дом 17 с.1, 6 этаж.
 

ТРЕЙЛЕР

 
 

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА
Диана Вриланд: глаз должен путешествовать (США, 2011).
 
Документальный фильм о «верховной жрице моды и настоящем демоне fashion-индустрии Диане Вриланд – культовом обозревателе и редакторе глянцевых журналов (Diana Vreeland; 29 сентября 1903 – 22 августа 1989).
 
С 1936 года Вриланд запускает весьма провокационную колонку в журнале Harper's Bazaar, которая начинается с заманчивого предложения читателям: «Почему бы Вам не?..» При этом предложения явно не отличаются скромностью и звучат самым неожиданным образом: «Почему бы Вам не вымыть белокурые волосы вашего ребёнка выдохшимся шампанским, как это делают во Франции?», и т.п.
 
Оставив редакцию Harper's и добравшись до американского Vogue, Диана продолжает подрывную деятельность истинной революционерки. Каждая её новая публикация, или съёмка – абсолютный вызов и такое же абсолютное торжество вкуса и стиля.
 
Она навсегда вошла в историю как гений, тиран и новатор моды, а её знаменитые «вриландизмы» не устареют никогда:
«Не обязательно рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной!»
«Бикини – это крупнейшее изобретение со времён атомной бомбы!»
«Мода должна быть противоядием от банальности мира!»
«Мы продаём надежду!»
«Никогда не бойся вульгарности – бойся скуки!»